首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 六稳六保工作专题 > 执行落实情况

【保基本民生】新年伊始 休宁县开通5个乡镇6条城乡公交

作者:休宁县交通局 发布时间:2022-01-01 16:36 信息来源:休宁县交通运输局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

元月1日上午,随着休宁县政府程荣刚副县长宣布,休宁县溪口、渭桥、月潭湖、板桥、汪村5个乡镇6条城乡公交线路正式开通。


近年来,休宁县委、县政府高度关注和重视城乡客运这一民生实事,今年更是以前所未有的力度,妥善完成6条农村客运班线30台车辆退出运营,同时投入18台公交车,开通休宁客运西站至溪口旅游集散中心、渭桥排岭、月潭湖回岭、板桥樟前、汪村镇政府等6条城乡公交线路,运营里程约253公里,涉及39个行政村。新上线的公交车辆全部为新能源公交车,环保无污染无噪音,不仅乘坐舒适,票价还普遍低于普通农村班线的50%以上,老年人、现役退役军人、残疾人等乘坐公交更可以享受优待政策。


下步,休宁县将继续以优先发展公共交通、方便群众日常出行为目标,逐步构建以公共交通为主的县内道路客运体系,使人民群众出行更加便利、优质、安全,幸福感不断提升。