首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】板桥乡:积极宣传医保2022年度新政策

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-12 14:46 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1月10日,板桥乡开展2022年度医保政策宣传动员部署会议,会上详细讲解2022年度医保政策新变化,并同时对村级经办人员进行业务培训。

近期各村通过村村通广播、张贴宣传海报、微信朋友圈推动链接、经办人员上户走访等渠道对2022年的医保相关新政策征进行详细的讲解,提高群众对城乡居民基本医疗保险政策变化的知晓率,提升为民服务的满意度,为群众带来便利。

大家都纷纷表示这项政策减轻了他们的负担,在“351”“180”等特殊保障政策转为通过医疗救助实行托底保障,特困人员、低保对象不设起付线,报销比例高,让他们暖心、安心;门诊慢性病也可以线上直接办理,方便快捷,不用来回收集材料,是一项便民、利民的好政策。