首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 金融安全

【金融安全主动回应】休宁县岭南乡全面完成“防贫保”综合保险试点参保任务

作者:休宁县财政局 李休生 发布时间:2021-12-16 08:28 信息来源:休宁县财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

12月14日,休宁县“防贫保”共保体向岭南乡52户参保对象开具了“防贫保”保单。全乡47户脱贫户、5户监测帮扶对象户自主自愿办理了“3+N”一体式“防贫保”综合保险,保险总额达1688万元,缴纳保费11568元(其中,农户自缴5344元,财政补贴6224元),“防贫保”综合保险覆盖率100%。至此,岭南乡全面完成2021-2022年度“防贫保”综合保险试点参保任务。

作为休宁县首个试点乡镇,岭南乡党委政府对“防贫保”综合保险试点工作高度重视,把“防贫保”作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要抓手,从宣传发动、摸底调查、收集农户自缴部分保费、开具全部保单,通过全乡干部努力、群众支持,仅用一月时间就全面完成“防贫保”综合保险试点全年参保任务,为休宁县全面推行“防贫保”综合保险试点起到了良好的示范作用。