首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 招商引资招才引智 > 招商动态

溪口镇:作风整治激发“双招双引”新动能

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-19 16:39 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

“多亏了溪口镇干部的帮忙,帮我们解决了项目立项、施工许可、证照办理等前期要素审批,还为我们安排了驻企服务联络员,这样的工作作风让我们在这里投资兴业,放心!”。刚完成二期投资的黄山市和创工艺品有限公司负责人高兴地说道。

去年以来,作为全国重点镇的黄山市休宁县溪口镇,严格按照全县“1+7”机关作风专项整治行动要求,以作风整治为抓手,严格落实党风廉政建设责任制,压实主体责任,全镇机关干部逐一自查、主动认领问题143条,逐一制定整改措施,做到边查边改、立行立改,政治生态进一步净化,干部干事创业的精气神得到明显提振。该镇坚持推进政务公开标准化规范化建设,通过政府门户网站公开信息1600余条,优化政府热线服务平台,高效办理答复来信来电203件次,办结率达100%。“全程网办”“最多跑一次”“一网通办”成效显著,全年办件量达18万件,全镇营商环境得到进一步优化。

一流营商环境,孕育一方投资兴业沃土。该镇以作风整治力促投资环境优化,推行全程“保姆式”代理代办,采取“走出去请进来”,积极破解“招商项目难落地”,促进招商项目早落地、早见效。据统计,刚刚过去的一年,该镇主要领导带队赴浙江湖州、河南郏县等地外出招商10余次,邀请上海等5批次客商前来考察;完成麦迪斯自动洗车设备技术开发制造、EPS包装材料、昌维五金制造、红云讯联消防科技、便携炉生产等项目招商,签订项目协议2个,协议投资额2.06亿元,提前超额完成全年招商任务。

好作风就是凝聚力,就是战斗力。“作风建设没有终点,把作风整治专项行动作为发现问题、解决问题、推进各项工作的有力抓手,通过作风整治实效带动全员形成浓厚的干事创业氛围是我们的初衷与目的。”溪口镇党委主要负责人如是说。该镇以机关作风整治为契机,结合“四送一服”“千名干部驻企(项目)服务”工程,深入企业走访、宣传政策,为入驻企业解决生产许可、建设用地等问题,指导企业开展技术创新,推进传统企业提质增效、迭代升级,实施昌辉新能源汽车多功能集成式组合开关产能提升等3个技改项目和昌辉新能源汽车“机器换人”项目,昌辉股份获评工信部专精特新“小巨人”企业。

下一步,该镇将继续围绕重点项目推进、人居环境整治、乡村振兴、疫情防控、防灾减灾等方面进行效能督查,推动机关作风整治专项行动深入开展,推进各项工作落地落细,着力打造“休宁西南片区综合发展大镇”。