首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

【卫生健康主动回应】关于在休宁县海阳镇北街村开展新冠病毒核酸检测实战演练公告

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-20 10:12 信息来源:县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

根据当前新冠肺炎疫情防控形势需要,为积极应对可能发生的新冠肺炎疫情,提升全县各类疫情防控工作人员应急处置能力,进一步完善优化全员核酸检测工作方案和工作流程,现就海阳镇北街村开展核酸检测实战演练有关事项公告如下:

一、演练时间:2022年1月20日10:00-14:00;

二、演练地点:海阳镇北街村村委会门口;

三、演练人群:北街村全体居民。包括流动人口、务工、租住等人员。

四、注意事项

1.请参与演练的广大群众服从演练工作人员组织安排,严格按照演练引导人员通知的时间,携带本人身份证和手机,没有身份证的儿童请携带户口本,佩戴好口罩,有序前往指定区域进行采样。

2.如有48小时内接种过新冠疫苗的请主动告知演练人员。如有发热、咳嗽等身体异常症状的,即刻前往县总医院发热门诊就诊,请勿前往核酸采样点。

3.请广大居民做好防寒保暖,按现场指引有序排队,主动出示安康码和行程码,保持1米间距,不插队、不聚集、不围观、不交谈,采样完成后及时离开现场并领取相关凭证,不得逗留。

4.参与全员核酸检测演练是每位公民的责任和义务,演练现场相关工作人员需穿戴医疗防护装备,请广大群众不必恐慌,不进行拍摄,不将相关信息、图片、视频等上传网络,不造谣、不信谣、不传谣,以免造成不良社会影响。对散布谣言信息者将依法追究其相关法律责任。

休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2022年1月20日