首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会治安

休宁县公安局一周典型电诈案件预警(2022.01.15-2022.01.21)

作者:休宁县公安局 发布时间:2022-01-25 09:51 信息来源:休宁县公安局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

本周休宁县共发生电信网络诈骗案件3冒充熟人1起、冒充客服1起、虚假投资1损失人民币23.68万元)。时至春节临近,希望广大群众提高防诈意识。






  2022110,海阳镇的Y女士被陌生好友添加微信,双方在微信上聊天。对方取得Y女士信任后,提出有一个赚钱项目,可以带Y女士一起赚钱,随后对方便向Y女士发送了一条名叫“EUREX FORWARD”类似股票投资的网站链接。112日,Y女士按对方指引在该链接网站上注册了账号,第一次充值1000元,成功提现1100元。接着连续两天,Y女士又在对方的指导下充值5000元、1W元,且都成功提现。此时,Y女士彻底放松戒备,充值了2W元,后对方以充值5W元能成为黄金会员,充值10W元能成为白金会员有高额返利为由,让其继续充值。Y女士分别按照对方要求充值5W10W元。再次提现时,客服提示需支付百分之十五的税费。这时,Y女士发现被骗,共计损失178400元,于118日向我局报警。

       图片   

休宁警方提示:1、诈骗套路多,投资需谨慎,广大群众要坚决做到不挣自己认知以外的钱;2、投资理财要到正规的金融机构,不要轻信网络上所谓的“专家”、“顾问”。如遇到疑似电信网络诈骗,请拨打96110咨询;一旦发现被骗,请立即拨打110报警。