首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

【卫生健康主动回应】关于寻找黄浮高速齐云山服务区与初筛阳性者接触人员的公告

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-28 08:00 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

2022年1月27日17时50分,休宁县疾病预防控制中心接黄山市疾病预防控制中心转湖北省疾病预防控制中心协查函,杭州确诊病例甘某锋关联密接方某英一行3人于1月25日自驾车从杭州萧山回湖北黄冈市罗田县,于1月25日8时40分至9时05分在黄浮高速齐云山服务区短暂停留;1月27日10时30分,方某英初筛阳性。

接协查函后,休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部立即启动应急预案,相关工作正在有条不紊进行中。该服务区已纳入常态化疫情防控定期检测,于2022年1月27日15时对该服务区51名工作人员开展核酸检测,检测结果均为阴性。应急预案启动后,该服务区第一时间暂时关闭。截至2022年1月27日23时,已对初筛阳性者方某英的4名密接者落实管控措施。现就寻找与方某英初筛阳性者接触人员通告如下:

1.请2022年1月25日8时40分至9时05分在黄浮高速齐云山服务区与方某英同时间段在同一空间来休及在休人员立即向休宁县疫指办报告,联系电话:0559---7512867。其他愿检尽检人员,做好个人防护措施(严禁乘坐公共交通工具),到就近的医疗机构核酸检测采样点接受核酸检测,并按照要求做好健康监测。

2.请2022年1月25日8时40分至9时05分在黄浮高速齐云山服务区与方某英同时间段暴露在同一空间外地人员,看到公告后,请立即与当地疫情防控办或疾控中心联系,并向所在村(社区)和单位报告,并主动配合接受核酸检测及其他防控措施。

3.请广大群众不必恐慌,做到不信谣、不造谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风卫生习惯,保持合理社交距离,遵守公共场所防控要求,主动扫码,亮码出行。

休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2022年1月27日