首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

【卫生健康主动回应】关于立即对休宁县五城镇五城村四(1)组开展区域核酸检测的紧急通告

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-28 11:55 信息来源:县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

2022年1月28日21时40分,接休宁县五城镇五城村四(1)组村民柳某自行报备并经核实,其为杭州市滨江区一确诊病例的密切接触者,该密接者于1月26日自驾返回五城家中,1月27日核酸检测结果阴性。接柳某报备后,休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部立即启动应急预案,流调溯源等相关工作正在有条不紊进行。经县疫情防控应急指挥部研究决定,立即对五城镇五城村四(1)组开展区域核酸检测,现就有关事项通告如下:

一、检测地点:五城村四(1)组周边路口。

二、检测人群:五城村四(1)组所在区域全体居民。(东至百亩田路,西至西田桥,南至五城老街,北至颜公河)

三、注意事项

1.请广大村民听从工作人员组织安排,携带本人身份证和手机,没有身份证的儿童请携带户口本,佩戴好口罩,有序前往指定区域进行采样。

2.如有48小时内接种过新冠疫苗的请主动告知工作人员。如有发热、咳嗽等身体异常症状的,即刻前往县总医院发热门诊就诊,请勿前往核酸采样点。

3.请广大村民做好防寒保暖,按现场指引有序排队,保持1米间距,不插队、不聚集、不围观、不交谈,采样完成后及时离开现场并领取相关凭证,不得逗留。

4.请广大村民不必恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,以免造成不良社会影响。对散布谣言信息者将依法追究其相关法律责任。

休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2022年1月28日