首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】我县召开贯彻省市“一改两为”会议精神暨全县“1+7”专项行动部署会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-02-13 08:02 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

2月12日上午,我县召开贯彻省市“一改两为”会议精神暨全县“1+7”专项行动部署会。县委书记吴云忠出席会议并讲话。县委副书记、县长唐进主持会议。县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长方巍等县四大班子领导参加会议。县综合活动中心设主会场,各乡镇设分会场。

吴云忠指出,今年是党的二十大召开之年,是新一届县委、人大、政府、政协的开局之年。站位于政治大年、重要一年,全县上下要迅速收心收神、到岗到位,走出节日氛围,进入工作状态,重整行装再出发,全力以赴干事业,打响落实县党代会、县委全会、县“两会”精神的“发令枪”,打开首季工作局面的“开门炮”,打好全年经济社会发展的“总体战”。

吴云忠强调,要直面问题,坚定“拼”的信心。去年以来,我县打出了一套“组合拳”,开展“1+7”专项行动,启动全域全国文明城市创建等工作,取得了一定成效,今年怎么干?关键是靠“拼”!省市有部署、群众有期盼、发展有需要,不拼不行。对照省市会议精神,具体到我县,其本质是“想不想干、会不会干、敢不敢干”问题。想不想干,是灵魂问题;会不会干,是能力问题;敢不敢干,是担当问题。全县广大党员干部要敢于检视问题、敢于直面问题、敢于解决问题,以一流的能力作风,创造出色、出彩、出众的一流业绩。

吴云忠要求,要聚焦主题,把准“拼”的重心。发展是主题课题,“一改两为五做到”是重点重心。要持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,围绕这个主题课题,把握这个重点重心,深入推进“1+7”专项行动,改作风、办实事、优环境,加速汇聚推动高质量发展的强大力量。要用力抓发展。围绕全年既定目标任务,要以更加有效的打法、手法和步法,拼命抓、拼命干,动起来、跑起来、比起来,确保首季“开门红”。要用心办实事。重点打好信访翻身战、民生主动战、创城总体战。要用力优环境。切实突出主力军、盯住主窗口、紧抓主平台。

吴云忠强调,要树立导向,保持“拼”的恒心。进一步健全完善一套成体系的工作机制,让“拼”成为全县上下一种自觉、一种习惯、一种常态。要健全工作责任制。以衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,真正把责任担当起来。要健全考核问责制,结合“1+7”专项行动等工作,重点建立健全捆绑式、双向型、刚性化的考核机制。要健全用人导向制。注重选拔重用善谋划、重实干、肯担当、出实效的干部,坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明支持改革者、鼓励创新者、宽容失败者、保护干事者,让干部有奋斗激情、无后顾之忧。

吴云忠最后强调,人勤春来早,奋蹄赶秋实。在新的一年里,全县上下将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,拼作风、拼担当、拼虎劲,努力拼出“一改两为五做到”新气象,奋力交出更加高分的新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

唐进就贯彻落实本次会议精神和抓好一季度经济社会发展重点工作进行了安排部署,要求全力抓好指标调度、全力抓好项目建设、全力抓好招商引资、全力抓好产业发展、全力确保社会稳定。

会议传达了省市“一改两为”会议精神,解读了《休宁县贯彻省委改进作风若干举措巩固机关作风集中整治提升成果促进政治生态优化行动方案》;通报了2021年度优化营商环境和培育市场主体情况;通报了2021年度信访工作考核结果;通报了2021年度“1+7”专项行动考核结果;“七大攻坚”牵头单位围绕“一改两为五做到”和“1+7”专项行动攻坚内容作表态发言,海阳、万安等部分乡镇围绕“一改两为五做到”作表态发言。