首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县第十七届政府第八十次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-01-03 10:03 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

12月27日下午,唐进同志主持召开县政府第八十次常务会议。

会议传达学习了《中共黄山市委办公室 黄山市人民政府办公室关于印发〈巩固违建别墅清查整治成果扎实推动违法占地违法建设问题全面整改系统治理贯彻落实意见〉的通知》精神。会议强调,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,认真学习领会《意见》精神,充分认识清查整治违建别墅问题的重要性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对标履责,守好发展和生态两条底线,不断巩固违建别墅清查整治成果。县自然资源、生态环境、住建、农业农村、水利、林业等部门要各司其职、各负其责,对生态保护红线、自然保护地、饮用水水源保护、河湖水库管理范围等重要生态功能区,持续开展全面排查,对新出现、新发现的问题坚决做到“零容忍”。各相关部门要全面落实田长+河湖长+林长+生态环境保护专项监督长等多长联动机制,进一步健全完善土地执法监管体制机制,加快构建密切合作、分工负责、齐抓共管的工作格局,以高标准、硬举措共同推进违法占地违法建设系统治理,全面落实落细最严格的耕地保护制度。

会议听取了全县2021年法治宣传教育工作情况汇报,审议并原则同意《关于在全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(审议稿)》。会议强调,制定和实施“八五”普法规划,是深入学习贯彻习近平法治思想、夯实全面依法治国根基的重要举措。各乡镇各部门要把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,充分认识开展法治宣传教育工作的重要性,贯彻落实好“八五”普法规划各项任务。政府系统各部门主要负责同志要强化法治思维,带头尊法学法、自觉守法用法,切实履行推进法治建设第一责任人职责,强化社会主义法治文化建设特色品牌打造,在一体建设法治休宁、法治政府、法治社会上取得新成绩。要树牢“一盘棋”思想,健全完善大普法机制,结合休宁实际,开展法治宣传教育,提升普法实效,切实提高群众的法治获得感和满意度,为加快建设现代化美好休宁提供良好法治环境。

会议研究并原则同意《政府工作报告(审议稿)》。会议研定,1. 县政府领导班子成员、县直各有关部门要抓紧核实报告涉及的政策措施表述以及有关数据、项目等内容,尽快反馈县政府办;2. 起草组要结合各方意见建议,进一步修改完善《报告》,使成绩量化更具体、问题分析更透彻、目标定位更精准、措施路径更有力,经季必俊同志审核后,提请县委常委会议审议。

会议还研究了其他事项。