首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】我县召开2022年度首场“双招双引”专题培训会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-03-03 08:17 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月2日上午,我县召开2022年度首场“双招双引”专题培训会,会议由副县长程荣刚主持,全县20支“双招双引”小分队及体悟实训队等有关方面负责人参加会议。

会议深入贯彻落实了县“双招双引”小分队暨体悟实训队出征仪式精神,邀请到市土地交易中心主任吴东育就项目用地的土地政策进行了专业细致的授课,会上,县发改委及县投资促进局有关负责同志还就省市县各级新兴产业政策、双招双引实战业务知识等一一进行了讲解。

程荣刚指出,要培养一批懂“招引”干部,既要懂政策、懂市场、懂经济,还要灵活运用政策、善于把握市场、准确认知资本,更要主动更新招商知识,掌握谈判技巧,熟知产业未来走势;要打造一批会“招引”团队,各分队必须依托资源禀赋和产业现状,围绕智能制造和绿色食品两大主要产业,有针对性的开展“双招双引”,确保“招的准、引的好、有成效”;要落地一批新“招引”项目,要围绕项目审批、要素配置、环评能评等各个环节,落实项目全生命周期“全链条”服务机制。要力戒浮躁,以实干为荣,凭实绩说话,用项目化的理念、工程化的方式推进各项工作,解决各种困难。

程荣刚强调,要强化“双招双引”一天不等、一刻不停、一招不让的紧迫感危机感,希望大家牢固树立“双招双引”志在必得、志在必成、志在必胜的坚定信心,熟练掌握招引政策和方法,真正把休宁发展急需急缺的产业、资本和人才引进来,运用新思维、新理念实现“双招双引”新实绩,为全县经济社会发展注入新动力、催生新动能、打开新局面,努力向全县人民交出一份“双招双引”的优异答卷。