首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

【社会保障主动回应】休宁县城乡居保民生宣传掀高潮

作者:邱恳 发布时间:2022-02-10 09:10 信息来源:休宁县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

2月8日,春寒料峭,但状元广场却人头攒动,人声鼎沸,休宁县人社局掀起2022年城乡居民基本养老保险民生工程政策宣传高潮。

突出宣传切入点。从政策的惠民性入手,围绕群众得实惠这一重点,大力宣传群众看得见、想得清的实惠,凸显城乡居保个人账户可继承优势,展现缴费有补贴、困难人员政府代缴、多缴多得等制度优越性。

把准宣传着力点。发布《城乡居保测算表》,让“高缴费高收益”一目了然,大力开展受惠对象典型宣传,发挥示范带动效应,以身边的人、身边的事,引导政策覆盖对象高质量参保。

不留宣传空白点。积极构建横向到边、纵向到底的宣传网络,组织人员走村入户发放宣传资料,面对面讲解政策内容。并借助展板、宣传栏、网络、乡村广播等载体,加大政策宣传力度,做到网络有文字、广播有声音、群众有反响,不断扩大政策覆盖面,不留死角、不漏盲角。

据悉,2022年首月,我县城乡居民基本养老保险民生工程即已完成缴费人数50028人,占去年民生任务的56.91%,实现全年任务完成过半。