首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】我县召开创优营商环境工作推进会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-03-09 07:54 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

2022年3月7日下午,县委副书记、县长唐进主持召开全县创优营商环境工作推进会,季必俊、冯腾海等县领导参加会议。

会上,县政府办、县发改委、县自然资源和规划局、县住建局、县农业农村水利局、县市场监管局、县数据资源局、县生态环境分局、县税务局分别就相关工作情况进行汇报,并深入分析了当前存在的问题,安排部署下阶段工作。

在认真听取大家发言后,唐进指出,去年以来,全县坚持一体推进“放管服”改革、创优营商环境、“四送一服”双千工程、千名干部驻企(项目)服务工程等重点工作,取得新的进展,但仍然存在营商环境提升行动标杆不高、政务服务窗口设置不优等问题。就进一步优化全县营商环境,唐进指出,要重点做好以下四个方面:一是抓牢政务服务主战场,按照“应进俱进”要求,全面梳理政务中心进驻单位、进驻事项。优化窗口设置,配强窗口人员力量,优化办事流程,提升服务质量,打造群众满意的高质量服务平台。二是抓好对标提升立标杆,强化组织领导,对标沪苏浙,推进各项提升举措的落实,打造全市乃至全省标杆。三是抓实助企服务优环境,结合“四送一服”“新春访万企、助力解难题”活动、营商环境评价考核等发现的问题,建立问题台账,跟踪办理。四是抓实督查督办促提升,加大督查督办力度,组织开展专项督查。

唐进强调,营商环境是休宁县对外形象的重要窗口,事关全县市场主体提质扩量增效,更是休宁未来发展的重要保障,各相关单位要围绕营商环境“干得怎么样”“下步怎么干”的问题进行分析研究,理清工作思路,务实工作举措,积极创建一流营商环境。一是提高政治站位,各单位各乡镇要把营商环境作为“一把手”工程来抓,找准工作短板,做好整改提升;二是创新服务方式,要聚焦企业诉求,不断创新服务方式,突出工作成效,提高服务水平;三是压实工作责任,要对照目标抓落实,各部门要聚焦主责主业,加强协调配合,形成齐抓共管的良好格局。