首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【会议开放】县政协召开企业界女委员“巾帼助发展”恳谈会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-03-08 10:21 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月7日下午,县政协召开企业界女委员“巾帼助发展”恳谈会。县政协主席储晓华,副主席吴壮志、李顺宝、余支越,秘书长汪忠宇,部分企业界女委员及政协有关委办负责人参加会议。县投资促进局、县科技商务经济信息化局、中国人民银行休宁县支行负责同志受邀到会讲解相关助企惠企政策。

与会人员首先实地察看了黄山王光熙松萝茶叶股份公司、黄山魔宿酒店管理有限公司、齐云山旅游股份有限公司等委员所在企业的生产经营情况。在随后召开的恳谈会上,女委员们围绕企业运营现状、企业发展规划和面临的问题困难等进行发言,并对加快休宁经济社会发展提出意见建议。县投资促进局、县科技商务经济信息化局、中国人民银行休宁县支行负责同志与委员面对面开展交流,为委员详细讲解金融服务、融资支持、稳岗支持等相关助企惠企稳企政策,并为委员现场答疑。

在认真听取大家的发言后,储晓华指出,企业界女委员以“巾帼不让须眉”的干劲,积极投身经济建设主战场,为我县经济社会发展作出了积极贡献,县政协将认真梳理委员们提出的企业发展诉求和意见建议,及时反馈至相关职能部门,并全程跟踪问效助力解决企业发展难题。储晓华要求,一要稳中求进办好企业。企业界委员们要努力克服疫情带来的影响,坚定发展信心不动摇,科学管理,稳健经营,不断提升企业经营管理水平。二要勤学善思吃透政策。要在充分挖掘企业自身潜力的同时,及时学习、吃透各类惠企政策,进而用好政策,享受政策红利,助推企业发展。三要发挥作用全力履职。企业界委员们要充分发挥自身资源和优势,积极参与到“双招双引”工作中来,大力宣传推介休宁。要聚焦全县中心工作全力履职尽责,深入调查研究,积极撰写社情民意,建真言献良策,为推进休宁高质量发展贡献自身力量。