首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】我县组织参加全国全省全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-03-20 09:40 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月19日,我县组织参加全国全省全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。县委副书记、县长唐进,副县长吴雁冰,县政协副主席、县卫健委主任李剑及有关方面负责人在我县视频分会场参加会议。

会议指出,近期我国疫情多发频发,防控形势复杂严峻。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。

全国全省全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后我县接续召开新冠肺炎疫情防控工作会。会上,唐进指出,要不折不扣落实“四早”要求, 进一步压实属地、部门、企业、个人“四方责任”,尤其在县这一级层面更加注重落实“四方责任”中属地责任和“四早”要求中的早发现。要严格规范标准、强化指导检查。要进一步贯彻落实国家和省、市会议精神,对近期全县疫情防控过程中暴露的薄弱环节进行梳理、分析,对防控措施进行再部署、再强调,确保防控措施落细、落实、落到最后一公里。

唐进要求,要提高政治站位。各有关部门负责人特别是一线疫情防控工作人员要切实增强防控意识,强化责任落实,同时各有关部门要把一线人员关心好、保护好、使用好。要严格落实疫情防控各项要求。对责任进行量化分解,群策群力、凝心聚力,切实把各项疫情防控措施落实落细;要严格落实值班值守,确保通讯畅通。公安部门要坚守屯溪西高速等重点场所秩序维护。当前正值茶季,各乡镇特别是边界乡镇要加强茶季特殊时期属地管理职责。要加强重点场所、重点领域疫情防控。紧盯重点领域、重点人群、重点场所,堵漏洞、除隐患。要压实属地、部门、单位和个人责任,各级主要领导要靠前指挥,切实做好本地、本行业、本系统防控工作,加快集中隔离点改扩建、做好隔离点环境消杀等工作,让隔离群众住得放心安心。同时严格落实上级要求做好居家隔离管控工作。

唐进强调,要严格落实两码联查,筑牢疫情防控屏障。“两码联查”有利于防范人员密集场所带来的疫情输入传播风险,有效阻断新冠疫情病毒传播。有关部门要做好医院、农贸市场、超市、学校等重点场所的两码查验统计通报。对外省往来人员提前做好工作对接,防止因防控带来工作不便。要切实做好疫情防控宣传教育和舆论引导,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,形成战胜疫情的合力。