首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策法规 > 其他文件

休宁县人民政府办公室关于建立休宁县知识产权联席会议制度的通知

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-03-07 16:13 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡镇人民政府,齐云山风景名胜区管委会、休宁经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构

为进一步统筹加强我县知识产权创造、保护、运用、管理和服务工作,根据《关于建立黄山市知识产权联席会议制度的通知》(黄政办函〔2020〕30号)和市委办公室、市政府办公室《关于强化知识产权保护的若干措施》工作要求县政府研究同意,决定建立县知识产权联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、联席会议是县政府领导全县知识产权工作的议事协调机构。其主要职责是:贯彻执行知识产权保护法律法规以及国家、省市有关方针政策;研究制定和组织实施全县知识产权管理的有关政策和措施;统筹协调全县知识产权宏观管理工作;组织全县知识产权联合执法和知识产权集中宣传活动。

二、联席会议由县政府分管副县长任总召集人,各成员单位

分管负责人参加联席会议,并明确一名内设机构负责人担任联络员,具体负责本部门与联席会议的联络工作。

三、联席会议原则上每年召开1-2次工作会议,由总召集人召集或根据工作需要委托副召集人召集。会议决定事项以会议纪要等文件形式下发,由召集人签发。

四、联席会议下设办公室,办公室设在县场监管局(知识产权管理股)。办公室的主要职责是:负责联席会议筹备工作,牵头落实会议决定事项;督促落实县领导交办工作,协调各职能部门履行职责;负责向县政府汇报全县知识产权工作中遇到的重大问题,并提出解决问题的建议与措施;统筹协调跨部门、跨地区的知识产权工作,组织知识产权的合作与交流活动。

五、联席会议成员单位联络员应加强与联席会议办公室的联系,联席会议办公室每半年召开1次成员单位联络员会议,交流知识产权工作的有关情况。

  

附件:休宁县知识产权联席会议成员名单

   

 

 

   

 

202234日    

 

 

 

 

附件

 

休宁县知识产权联席会议成员名单

 

   总召集人:吴雁冰    县政府副县长

副召集人:何升健    县政府主任

文遐辉    场监管局局长

   员:江向荣    县委组织部常务副部长、县直机关工委书记

          孙云前    县委宣传部副部长

             包永慧    县人大常委会法制委员会副主任委员

          金建民    县法院副院长

          许建平    县检察院副检察长

          金宣钢    县发展改革委副主任

 旭    教育工委委员

 伟    县科技商务经济信息化局副局长

 勇    县公安局副局长

王振松    县司法局副局长

 沁    县财政局副局长

杨兴华    县人力资源社会保障局党组成员、县公共就业和人才服务中心主任

          施丰声    县农业农村水利党组成员

徐兴苗    县文化旅游体育党组成员、综合执法大队大队长

          李金生    县市场监管局副局长

          汪忠华    县统计局副局长

  许正武    县林业局党组成员

          吴玉才    县数据资源管理局副局长

          金建军    县投资促进局副局长

             巍    黄山银保监分局休宁监管组组

  程春水    人民银行休宁县支行副行长

联席会议下设办公室,文遐辉同志兼任办公室主任,李金生同志兼任办公室副主任,程风雷同志任办公室成员。

上述成员若有变动,根据成员单位负责同志分工相应自行调整,并向县知识产权联席会议办公室报备。