首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】市局召开全市税收征管工作座谈会

发布时间:2022-03-08 10:54 信息来源:国家税务总局黄山市税务局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

近日,市局召开全市税收征管工作座谈会,市局党委委员、副局长吴波出席会议并讲话,各区县局征管股(科)长,市局征管科及征管改革《意见》落实办相关人员参加会议。

会上,各区县局针对2022年征管工作目标,问题在哪里,应该怎么干展开热烈讨论。在正视问题、多做实事,努力积点滴改善为较大改变;以做深做实征管质量评价为工作抓手,将评价对象延伸到各税源管理分局,有效传导压力,激发基层工作主动性和责任心,促进征管提质增效等方面形成较为广泛共识。

就做好全年税收征管工作吴波要求:一是分析现状,工作要有危机感。在“放管服”改革背景下,要正视当前征管工作“有权威、有抓手、有力度”方面的短板弱项及“被边缘化”的危机。二是展望未来,行动要有紧迫感。围绕省局“五个专项行动”的征管效能提升,市局“六个税务建设”,解决“户户清、行业清、税种清、责任清”问题,已经是迫在眉睫。三要立足当下,从实从快动起来。市局征管科作为牵头部门,要以打造“税源电子地图”,在实现税源可视化、征管质效可评价方面发力,以争创工作亮点;要减负增效,解决实际问题,不给基层增加负担,集思广益充分发挥民主,步步推进工作开展。