首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】休宁县举办固定资产投资统计业务培训会

作者:朱国平 发布时间:2022-03-31 17:04 信息来源:休宁县统计局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月28日,休宁县举办固定资产投资统计业务培训会,县直相关部门和5000万以上项目单位统计员参加培训。

会上学习了《统计法》和《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,传达了省市领导对统计工作作出的指示精神。结合固定资产投资报表制度,着重强调了项目入库纳统和数据质量方面内容,并梳理指出今年以来项目法人入库、项目入库、项目查询及数据支撑材料中“一单一表”(工程进度单或项目结算单、工程造价明细表)中存在问题和注意事项。

会议要求,一是要以讲政治担当做好依法统计工作,确保统计数据真实准确;二是要对照报表制度和指出问题,认真梳理修正项目投资中不规范地方,确保项目成功纳统报数;三是要扎实收集整理数据支撑材料,确保做到先有“据”,再有“数”,全面提升投资数据质量。