首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

【图】县第十八届人民政府第三次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-04-08 15:23 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月3日上午,唐进同志主持召开县政府第三次常务会议。

会议传达学习了新修订的《粮食流通管理条例》,听取了我县贯彻落实情况汇报。会议强调,各乡镇各部门要认真学习领悟,全面理解、准确把握立法精神、修订原则和具体规定,要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,加强农田水利等农业基础设施建设,持续改进农业生产条件,提升粮食综合生产和供给保障能力;要完善我县粮食流通监管制度体系,强化粮食流通管理,切实维护好县域粮食流通良好秩序,全力以赴守好群众的“米袋子”。

会议研究了《关于打造“新状元英才计划”品牌实施意见》。会议强调,各乡镇各部门要高度重视,树立全县一盘棋理念,强化“招才引智”意识,团结协作、密切配合,努力形成齐抓共管的合力。各乡镇各部门要聚焦我县主导产业发展,深化人才体制机制改革,加大招才引智宣传力度,以更加开放的理念、更加创新的举措,奋力实现全县人才工作取得新突破,为休宁高质量发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

会议研究了《休宁县争创“全省法治政府建设示范县”活动实施方案》。会议强调,各乡镇各部门要进一步提高思想认识,坚持目标导向和问题导向,全面对照实施方案,推动责任落实,确保争创活动积极有序推进,为加快建设高品质休闲康养胜地,开创现代化美好休宁建设新局面提供坚强法治保障。

会议听取了我县2022年度“四好农村路”建设有关情况的汇报,研究了《休宁县创建省级“四好农村路”示范县活动实施方案》。会议强调,“四好农村路”建设是贯彻落实乡村振兴战略、推进农业农村现代化的重要举措,各乡镇各部门要高度重视,紧扣高质量发展要求,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,提前谋划部署,按照时间节点推动各项建设任务落地落实落细,全力争创省级“四好农村路”示范县。

会议研究了《休宁县科技强农机械强农促进农民增收行动实施方案(2022—2025年)》。会议强调,要将“两强一增”行动计划作为今年农业农村工作的总抓手,围绕十六项具体行动,结合我县特色产业,推进农业规模化、标准化、品牌化、链条化发展,强化农业科技支撑,提高农业发展质量和效益,促进农民收入持续增长。

会议还研究了其他事项。