首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】县文明委全会暨2022年全域全国文明城市创建工作推进会召开

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-04-11 14:38 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月8日上午,县文明委全会暨2022年全域全国文明城市创建工作推进会召开。会议以电视电话会议形式召开。县委书记吴云忠出席会议并讲话。县委副书记、县长唐进主持会议。县人大常委会主任汪美月和吴跃辉、洪洁、金学年、邵接后、吴谦敏、李剑等县领导及有关方面负责人在我县主会场参加会议。

会议书面传达全国文明办主任会议、省文明委全会、省文明办主任会议和市文明委全会精神。

会上,吴云忠指出,2021年开展创城以来,全县人居环境显著优化,市容市貌显著改观,城市文明显著提升。但对标测评体系、与群众的期盼仍有很大差距。2022年创城工作已进入攻坚克难阶段,要进一步强化认识,切实增进创城工作思想自觉。各有关单位要高度重视,克服厌战情绪,松劲心理,保持清醒头脑,树立清晰的目标导向、问题导向和效果导向,真心、用心、细心抓好创建工作。要进一步拉高标杆,切实增进创城工作行动自觉。创城工作是一项复杂、系统的工作,需要有恒心、有毅力、有魄力,扎扎实实抓好各个环节工作。实地测评要补齐短板,网上申报要精细打磨,问卷调查要宣传引导,推动形成讲文明、树新风、改陋习、见行动、尽义务的良好社会风气。要进一步凝聚合力,切实增进创城工作政治自觉。各乡镇各单位主要负责同志要负总责、亲自抓,分管负责同志要具体抓、抓具体,班子成员要协力抓、共同管,把创建各项工作落到实处。要协作配合、形成合力。在完善长效机制同时还要加强对森林防火、秸秆焚烧、农村宅基地审批及建筑垃圾处理等当前重点工作的安排部署。

唐进在主持会议时强调,各有关单位要以更实、更强、更浓举措抓创建,同时要做好安全生产、疫情防控等工作。

会上,方巍宣读了《关于表彰2021年度休宁县创建全域全国文明城市先进集体、个人和优秀包保单位的决定》。县教育局、县城市管理行政执法局、齐云山镇、横江社区作了先进典型交流发言,县科技商务经济信息化局、商山镇作了表态发言。

各乡镇领导班子成员等在分会场参加会议。