首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】县医保局:“一改两为”办实事 暖心访企优环境

作者:休宁县医保局 发布时间:2022-03-28 15:58 信息来源:休宁县医疗保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

  3月25日,县医保局组织精干医保经办员为县城投集团及其下属20多家企业集中开展医保政策宣讲和医保业务咨询。这也是县医保局在“一改两为”和“党建领航医保”工作中的一项重要举措。



走访中,县医保局深入了解企业员工参保和医保待遇享受情况,“面对面”讲政策、“一对一”解疑惑的方式,将职工医保政策和医保业务办理流程进行了系统的宣讲,让企业更加详细、具体地了解医保一系列优企便民措施。同时针对企业日常遇到或可能出现的相关医保问题进行一对一答疑,并认真听取企业意见和建议,现场帮助协调解决,实打实为企业解决实际困难。


从三月份开始,县医保局将定期开展集中访企业活动,通过巩固全民参保、医保稽核等工作,有效发挥党建领航医保作用,进一步升医保队伍“精气神”,优化医保服务“加速度”,聚焦医保为民(优企)“出,实现医保工作高质高效发展。