首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

海阳市场监管所组织学习《食品生产经营监督检查管理办法》

作者:休宁县市场监管局 发布时间:2022-03-18 10:27 信息来源:休宁县市场监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏



国家市场监督管理总局令第49号公布的《食品生产经营监督检查管理办法》(以下简称《办法》),自2022年3月15日起正式施行。该《办法》实施后,为加强和规范对食品生产经营活动的监督检查,督促食品生产经营者落实主体责任,让老百姓吃得更放心。3月17日下午,海阳市场监管所组织全体人员学习了《食品生产经营监督检查管理办法》。

学习会上,海阳市场监管所所长周再兴由以案释法的形式讲解了该《办法》的主要内容,通过具体案例重点讲解了做好食品安全教育的重要意义,并对食品安全的重要性、如何做好食品安全监管工作等方面进行了详细地讲解。执法人员就《办法》贯彻执行过程中可能遇到的问题进行了交流与讨论。

食品安全没有“零风险”,监管必须“零容忍”。通过此次学习会,海阳市场监管所将以实施《办法》为契机,强化食品安全风险意识,进一步加大监督检查力度,压实监管责任,督促问题隐患整改到位,筑牢食品安全防线,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。(江纯)