首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】县政府与县检察院召开第一次联席会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-04-25 09:15 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月19日上午,县政府与县检察院召开第一次联席会议。县委副书记、县长唐进主持会议并讲话。县领导胡国光、朱建新、李剑参加会议。

唐进指出,推动“府检联动”,是深入贯彻习近平法治思想的重要行动,是加快建设法治政府的重要举措。“府检”双方要充分发挥各自职能优势,扭住关键、精准发力,共同打造“府检联动”的休宁样板,取得政治、法律、社会“三个效果”的有机统一和最大化。

唐进强调,要同向发力,在推动高质量发展上有效联动。突出在优化营商环境、增进民生福祉、维护社会稳定等方面加强联动,用法治方式为经济社会发展保驾护航,携手实现“1+1>2”的效果。要同心协力,在建设法治政府上有效联动。通过主动接受监督、化解行政争议、提升社会法治意识等, 有效防范权力滥用,防止权力运行受到不当干预,促进严格执法、公正司法。要同步用力,在完善工作机制上有效联动。积极搭建联动平台、突出效果导向、压紧压实责任,对明确的具体事项实行清单化、闭环式管理,努力把休宁的“府检联动”做成品牌。

会议听取了行政执法与刑事司法衔接情况的汇报,通报了县检察院服务民营经济健康发展、公益诉讼检察等工作情况,审议《关于建立“府检联动”工作机制的方案》。