首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】县委统一战线工作领导小组会议召开

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-04-29 08:27 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月28日,县委统一战线工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达中央和省市委有关会议精神,审议有关文件,研究部署重点工作任务。县委书记吴云忠主持会议并讲话。县委副书记、统战部长方巍,县领导吴谦敏、冯腾海及有关方面负责人参加会议。

吴云忠要求,要凝聚人心力量,以更大力度强化政治共识。今年是政治大年,要加强思想政治引领,引导统一战线成员深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断夯实共同奋斗的思想政治基础。要巩固党史学习教育成果,打响休宁统战“同心品牌”,支持统战成员开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”等同心主题教育。扎实开展迎接党的二十大系列活动,坚定不移听党话、跟党走。要服务中心大局,以更大力度助力经济社会发展。围绕中心、服务大局是统一战线的职责所系,要引导统一战线成员发挥优势,为建设现代化美好新休宁再立新功。要深入一线调查研究,精心安排年度重点工作协商计划和“县委出题、党派调研”工作。要投身一线双招双引。今年统战工作要点中,有不少任务是服务双招双引的,值得充分肯定。要防范风险隐患,以更大力度营造和谐稳定社会氛围。要加强党的领导,以更大的力度凝聚工作合力。各级党委(党组)要扛起主体责任,认真学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和省委实施方案,严格落实“五个纳入”,统战部门要履行领导小组办公室职责,各成员单位要坚持各负其责,抓好各自领域的统战工作,齐心协力把工作做得更好,奋力开创我县统一战线事业新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。