首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】全县一季度工作点评会暨经济形势分析会召开

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-05-05 08:28 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月28日下午,全县一季度工作点评会暨经济形势分析会召开。县委书记吴云忠出席会议并讲话。县委副书记、县长唐进主持会议。县人大常委会主任汪美月,县委副书记、统战部长方巍等县领导和有关方面负责人参加会议。

吴云忠在讲话中晒出了各乡镇一季度经济运行、为民办实事、为企优环境等评议结果,并通过PPT生动展示了各领域工作情况,既有数据对比,也有图表分析,既肯定先进单位经验做法,也指出后进单位突出问题。

关于一季度怎么看?吴云忠指出,今年以来,全县上下认真贯彻“一改两为五做到”要求,持续开展“1+7”专项行动,财政管理、文化旅游、农业农村工作列入省政府督查激励名单,为民办实事、经济运行指标走在全市前列,实现了良好开局,但也存在着部分指标增长的隐忧不小、维护社会稳定的压力不小、距离企业期待的差距不小等问题。各乡镇各部门要清醒警醒、加压加力,干得好的要再接再厉、再创佳绩,工作靠后的要知耻后勇、知难而进,补齐劣势、守住优势、夺取胜势,奋力推动各项工作争先进位。

关于二季度干什么?吴云忠强调,二季度是抓推进、抓落实、抓突破的关键阶段,各乡镇各部门要按照省委“八狠抓八力保”和市委“七聚焦七确保”要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,奋力实现时间过半、任务过半。要突出项目建设,注重“快”字当头;要突出产业发展,注重工业招商、工业发展;要突出为民办事,把信访量降下去、把满意度提上来、把生态保护好;要突出为企服务,政策要真落实、服务要真贴心、办事要真便捷;要突出风险防范,强化预警监测、防范化解、应急处置;要突出疫情防控,绷紧思想之弦、开展实战演练、落实防控措施。

关于下一步怎么干?吴云忠要求,要健全赛马机制,结合实际,健全完善季度评议指标体系,起到鼓励先进、鞭策后进的目的。要坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,以关键少数带动绝大多数。要树立实干导向,注重从项目建设等基层一线选拔重用善谋划、重实干、肯担当、能奉献的干部。要强化跟踪问效,坚持以考问效、以考促行,以严格的监督检查倒逼责任落实,努力把工作做得出色、出彩、出众,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

唐进在主持会议时指出,各乡镇、各部门要深入贯彻落实本次会议精神,按照大会的部署要求,比学赶超、加压奋进,努力在二季度工作中再接再厉、争创佳绩。要高度关注营商环境不优问题、新上项目开工率不足问题、房地产投资大幅下降问题、战新产业产值增速问题、服务业增加值问题,进一步凝心聚力、真抓实干,全力以赴做好上半年各项工作,确保“时间过半、任务过半”。

会议书面传达了省市一季度工作点评会议精神,全市一季度经济形势分析会暨重大项目建设推进会精神。会议就一季度分析评议工作作了说明,通报了全县一季度“1+7”专项行动绩效评估结果、全县作风建设监督检查情况和全县1-4月份信访工作情况。有关部门汇报了全县一季度营商环境、一季度全县主要经济指标完成情况以及存在问题、一季度全县固定资产投资及重点项目推进情况、全县一季度“双招双引”工作情况。部分乡镇及县直单位分别作了交流发言和表态发言。

会议还安排部署了疫情防控、营商环境及重点项目建设工作。