首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】县委人才工作会议召开

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-05-11 07:57 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

5月10日,县委人才工作会议召开,县委书记吴云忠出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,按照中央和省市委人才工作会议部署,全力打造新时代人才强县。会议由县委副书记、统战部部长方巍主持,洪洁、金学年、郑美风、冯腾海等县领导出席会议。

吴云忠在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,用“八个坚持”精辟概括了新时代人才工作的新理念新战略新举措,为我们做好新时代人才工作提供了根本遵循。去年以来,我县积极贯彻“千名人才汇聚黄山工程”,在人才引育留用上取得显著成效,但在人才总量和人才结构上仍不合理,距离人才强县目标仍有较大差距。全县上下要牢固树立“第一资源”意识,加强和改进人才工作,不断掌握人才竞争的主动权,让休宁因人才更精彩、人才因休宁更出彩。

吴云忠强调,要明确目标要求,全面提升人才工作发展水平。围绕全视角“引才”,聚焦我县主导产业需求,充分吃透现有人才政策,创新招引方式,不断拓宽引才渠道,让各类人才充分涌流。围绕全链条“育才”,统筹抓好技能人才、企业人才、青年人才等的培育,让各类人才精彩绽放。围绕全方位“用才”,打破论资排辈,推行“揭榜挂帅”“赛马”等竞争机制,积极推进“群雁兴巢”计划,不断深化人才体制机制改革创新,让各类人才各尽其能。围绕全要素“留才”,聚焦人才所关心关注的问题,不断优化服务保障,建立人才容错免责机制和荣誉激励机制,激励人才担当作为,让各类人才加快汇聚。

吴云忠强调,要坚持党管人才,切实加强人才工作的组织领导。各级党委(党组)要加强对人才工作的领导,“一把手”要扛起第一责任人职责,要高度树立“全县一盘棋”思想,凝聚起人才工作的强大合力,各企事业单位、群团组织、工商联要发挥好自身主体作用,动员全社会力量协调一致做好人才工作,打造人才“近悦远来”的热土。希望全县人才充分发挥专业优势、智力优势、资源优势,扎根休宁、建设休宁,齐心协力共创休宁美好未来。

会议传达了市委人才工作会议精神,并就《关于实施“新状元英才计划”推进高质量发展的若干意见(试行)》进行了解读,县直相关部门和5位专家人才代表分别作交流发言。