首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】专家进校精心指导 助力教师改进教学——市教科院专家莅临休宁县海阳二中调研指导毕业班教学工作

作者:休宁县教育局 发布时间:2022-05-09 11:38 信息来源:休宁县教育局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为深入了解休宁县城区初中毕业班复习教学现状,助力毕业班教师进一步提高复习课教学效率和复习课教学质量,5月7日,市教科院各学科教研员一行7人,在查晓驰副院长带领下,莅临休宁县海阳二中开展毕业班教学调研、指导活动。休宁县委教育工委副书记郑向东,县教研室主任汪军武及部分学科教研员陪同调研。

本次调研活动以观课议课、座谈交流为主要方式进行。

在“观课”阶段,专家们深入课堂,分学科观课共14节,涵盖了7门中考文化课学科。课堂上,老师们精心授课,学生们积极参与,师生和谐互动;专家们认真聆听,仔细观察,详实记录。

观课之后,按照学科分7个小组进行评议交流。各位专家对授课教师的课堂教学给予中肯的评价,既充分肯定授课教师课堂教学中的优点和亮点,又客观指出教学中存在的问题和不足,并围绕下一阶段如何高效开展毕业班复习教学的话题,从优化课前准备、教学过程、作业设计,强化团队合作,关注班情学情等方面提出了许多颇具建设性的意见和建议。互动交流过程中,教师们也针对复习教学中存在的困惑,向专家们虚心请教,专家们仔细聆听,耐心解答,他们高屋建瓴的点拨与指导让老师们受益匪浅。

本次教学调研指导活动为该校毕业班教师后期的复习教学理清了思路,指明了方向。教师们表示,会以此次活动为契机,深入思考,合作探讨,优化设计,改进策略,进一步增强复习教学的针对性和实效性,努力提升毕业班学生核心素养和毕业班整体教学质量。(胡海林 程周 特约通讯员:潘越峰)