首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】休宁县召开2022年度计生协会工作会议

作者:休宁县卫生健康委 发布时间:2022-03-30 17:18 信息来源:休宁县卫生健康委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月30日,县计生协召开全县2022年度计生协会工作会议。乡镇分管领导和卫计办主任或计生协秘书长参加会议。

会议学习传达了《十九届六中全会》、《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》、《省计生协六代会》等精神。

会议讨论了《休宁县乡(镇)和村(社区)计划生育协会换届工作的指导意见》,部署2022年度计生协会工作。

会议指出,做好新时期计生协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在卫生健康重点工作大局中思考谋划工作。要加大教育培训力度,着力提高计生协干部队伍和骨干会员能力水平,努力建设“学习型、创新型、服务型、有作为”的群团组织。

会议强调,各级计生协以改革创新为动力,始终坚持以人民为中心的发展理念,围绕“生育支持”和“家庭健康促进”两大主题,全面融入健康休宁、乡村振兴、积极应对人口老龄化等国家战略,继续做好计生协在“宣传教育、计生家庭帮扶、家庭健康促进、优生优育指导、青春健康教育、流动人口服务”等工作,为促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福、加快健康休宁和新阶段高品质休闲康养胜地建设作出新贡献!(县计生协汪伟)