首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

休宁县突出生态环境问题“大排查”“大整改”专项行动专题会议召开

作者:孙艳 发布时间:2022-03-08 17:18 信息来源:黄山市休宁县生态环境分局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏


3月6日上午,休宁县突出生态环境问题“大排查”“大整改”专项行动专题会议召开。县委副书记、统战部长方巍,副县长吴雁冰和有关方面负责人参加会议。

会议通报了2021年“1+1+N”突出生态环境问题整改“回头看”情况,宣读了《关于开展2022年突出生态环境问题“大排查”“大整改”专项行动的通知》,传达了全省突出生态环境问题整改工作推进会精神,部署当前重点工作。方巍指出,各级各部门要认真吸收、迅速传达,做好安排部署,特别是被点名的问题和被提醒的单位要深刻反思、举一反三,整改到位。

方巍要求,要强化思想认识,提高政治站位。做好此次“大排查”“大整改”工作,是保障社会和谐稳定的重要措施,是群众的期待,是营造良好形象的契机,是发展的需要,是干部作风转变的具体体现。各级各部门要吸取教训,切实转变工作作风,做到地毯式排查,不漏一边一角;要压实工作责任,全面自查自纠。县整改办要充分发挥协调牵头拉总作用,强化督查督办、严格跟踪问效,确保各类问题一体调度、一体整改、一体见效。各乡镇、各部门要细化举措,责任到人,形成推进突出生态问题整改的强大合力,做好“防、守、攻”;要强化督查检查,严肃问责问效。各乡镇和有关部门要深刻汲取国家和省长江经济带生态环境警示片披露问题、中央和省生态环保督察反馈问题教训。县生态环境分局要牵头建立常态化排查和整改工作机制,县委督查室、县政府督查室要会同县整改办开展常态化督查,力戒形式主义、官僚主义,确保问题排查整改到位。要通过最严考核问责倒逼责任落实,推动各类生态环保问题整改措施落地见效,以整改落实的实际成果、生态文明建设的实际成效迎接党的二十大胜利召开。