首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】吴云忠主持召开县委全面深化改革委员会会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-05 10:59 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月3日,县委书记吴云忠主持召开县委全面深化改革委员会会议。县委副书记、县长唐进,县委副书记、统战部长方巍等县领导参加会议。

就做好今年改革工作,吴云忠强调,要坚持以更高站位,推动改革走深走实。全县上下要认真贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和总书记考察安徽重要讲话指示批示精神,深刻领会郑栅洁书记讲话精神,把准推进改革的新方位和新要求,确保改革举措符合中央精神,体现省市要求,契合休宁实际。通过改革持续激发经济发展内生动力,不断增强应对挑战、抵御风险能力。要坚持以更高标准,推动改革出新出彩。结合我县实际,梳理一些影响经济社会发展的体制机制问题、难点问题,作为改革的重点来推进,特别是围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的衔接、优化营商环境等来做好相应改革;要聚焦群众急、难、愁、盼的事情来设计改革项目;善于挖掘特色做法,形成更多可复制、可推广的改革经验和改革亮点。要坚持以更实作风,推动改革争先进位。要聚焦“一改两为五做到”,以较真碰硬的作风,科学谋划今年改革工作,把推动改革同落实“十四五”规划结合起来,同全县各领域各方面重点工作结合起来,对照年度要点确定的改革任务,迅速动起来、干起来、比起来、热起来,各级领导干部要亲力亲为、发挥表率,进一步形成上下同心、奋勇争先的浓厚氛围。

会议传达学习中央和省市委深改委会议精神;听取《县委全面深化改革委员会2021年度工作情况汇报》;审议《县委全面深化改革委员会2022年工作要点》和改革任务总台账。