首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 创优营商环境 > 创优营商环境提升

全县驻企(项目)服务专题调度会召开

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-13 08:40 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月11日下午,全县驻企(项目)服务专题调度会召开。县委副书记、县长唐进主持会议并讲话。县领导季必俊、程荣刚、李剑和有关方面负责人参加会议。

唐进指出,开展干部驻企服务工作,是打造一流营商环境,落实“一改两为五做到”和“三快一降”要求,做好“六稳”“六保”工作的现实需要。各乡镇、各部门要清醒认识当前严峻复杂的经济形势,不断增强紧迫感、责任感,全力做好驻企(项目)服务各项工作。

唐进强调,要做到“四个熟悉”。要熟悉企业、熟悉政策、熟悉法律、熟悉业务,尽快了解企业生产经营等基本情况,做到底数清、情况明,重点做好国家和省市县一揽子稳经济政策宣传,帮助企业掌握政策、享受政策,同时引导企业运用法治思维和法治方式处理涉企事务;要认真实施“三个挂牌”,不断提升驻企(项目)服务能力水平。要做到“三个全面”。诉求要全面摸排到位、问题要全面解决到位、承诺要全面兑现到位,全面梳理企业生产经营过程中遇到的新问题、新诉求,针对摸排的问题要做到“件件有着落,事事有回应”,要结合正在开展的政府履约践诺行动,做好政策兑现。要做到“四个推动”。要从“个性问题”推动“共性问题”解决、从“典型案例”推动“普遍案例”解决、从“难点问题”推动“重点问题”解决、从“负面通报”推动“整体工作”提升,建立长效服务机制,高效推进企业诉求闭环、清单式管理,重点解决好企业用工难、用地难、融资难等问题,以问题为导向,带动整体工作提升。要做到“一个提升”。紧紧围绕企业满意率提升这个目标,全力以赴干起来、动起来,迅速召开本单位本乡镇驻企服务动员会,明确工作职责和要求;针对本次市级第三方评估反馈整改提升明细,做到立行立改,举一反三;要加大推进问题诉求闭环办理机制落实,以实际行动构建一流营商环境,帮助企业发展。

会议通报了全县驻企(项目)服务工作情况,相关单位作了交流发言。