首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 创优营商环境 > 创优营商环境提升

休宁智能审批助商事登记再提速

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-13 08:52 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月份,休宁县市场监督管理局在全市率先引进“个体智能审批一体机”,推行“无纸质材料、无人工审核、全天候办理”的无人值守便利化“商事登记自助服务”,实现了商事登记注册便利化改革的新突破。

据了解,个体工商户智能审批一体机涵盖了个体工商户名称自主申报、设立登记、执照打印等一体自助服务功能,可实现办事群众无需预约、排队和提交纸质材料,只需要提供身份证,即时完成身份校验、人脸识别、数据采集,资料填报、电子签名、提交审核全套流程。经系统智能审核通过后,即可自助打印营业执照,整个过程仅需5分钟左右,实现了资料“零提供”、服务“零见面”的全程电子化自助服务。