首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】我县召开县委常委扩大会议暨全县稳经济和项目建设工作推进会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-11 09:07 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月9日下午,我县召开县委常委扩大会议暨全县稳经济和项目建设工作推进会。县委书记吴云忠主持会议并讲话。县委副书记、县长唐进,县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长方巍等县四大班子领导参加会议。

吴云忠要求,全县上下要深入贯彻全国全省全市稳经济工作会议精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,立足当前疫情进入常态化防控阶段、生产生活秩序加快恢复的背景,发扬不怕吃苦、连续作战、敢打硬仗的作风,快马加鞭抓好稳经济各项工作,全力以赴推动二季度经济重回正常轨道、企稳回升,为实现全年目标打牢基础。

吴云忠强调,面对严峻的形势,我们务必清楚清醒。要看清形势、把握趋势,因势利导、顺势而为,无论是稳固势头、稳住预期、稳定就业,还是开创现代化美好休宁建设新局面,都不允许在加快经济发展上有丝毫的犹豫和松动。各级各部门要知重负重、勇毅前行,在坚定年初既定工作部署的同时,拿出非常之举,勇担非常之责,力求非常之效。面对繁重的任务,我们务必提速提效。必须快节奏、高效率推动各项工作,复工复产要快、项目建设要快、文旅复苏要快、政策落实要快,把各项工作抓出力度、干出速度、拼出进度,确保各项工作各项指标能快则快、快上加快,努力跑出比别人更快的速度、追出比别人更好的成效。面对从紧的作风,我们务必抓实抓细。各乡镇各部门要深化“一改两为五做到”要求,对县委县政府部署的工作,要闻令而动、雷厉风行,不折不扣抓好落实。用情用心用力做好服务群众的工作,把麻烦留给自己,把方便留给群众。面对多重的压力,我们务必担当担责。对重点工作重点项目,县领导要经常深入一线抓调研抓调度,各乡镇各部门尤其是“一把手”要扛起责任,拼尽全力跳起来“摘桃子”。针对当前主汛期,要全力抓好安全生产、防汛备汛、地灾防治、防溺水、自建房整治等工作。广大干部要增强争先创优意识、责任担当意识、吃苦奉献意识。面对更高的目标,我们务必协同协作。全县上下要凝心聚力、合力推进稳经济工作。把经济指标的监测分析、重大项目的调度管理牢牢抓在手上。各乡镇各部门要积极配合、加强协作,努力把失去的时间抢回来,把耽误的工作赶上来。针对部署的工作,坚持“清单+闭环”,加强检查督促,树立起奖优惩劣的鲜明导向。

唐进要求,全县各级各部门要聚焦“大干一个月、奋战二季度”,真正做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,确保实现“双过半”。要抓紧抓实当前各项重点工作,全力以赴稳住经济运行、稳住市场主体、稳住有效投资、稳住消费市场,全力以赴抓好生态环境问题整改、抓好统筹结合。

各乡镇党政主要负责同志;县直和驻休有关单位主要负责同志参加会议。