首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

【社会保障主动回应】就业促进民生工程:实“见”助成长

作者:张小飞 发布时间:2022-04-20 09:04 信息来源:休宁县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

    4月20日上午,休宁县人社局在政务服务中心成功举办2022年就业见习暨人才对接专场招聘会。

招聘会集中邀请黄山王光熙松萝茶业股份有限公司等五家县重点企业参加,共开发优质见习岗位40余个,广泛面向毕业前6个月的高校学生、离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年进行招聘。会上,求职学生与企业进行现场交流,人社局工作人员向学生详细解读就业见习政策,促进毕业生择业就业。截至目前,共与40余名青年进行了对接,已有33名就业见习人员与见习单位签订就业见习协议。

下步县人社局将继续做好青年群体就业见习服务工作,加大就业见习岗位开发力度,确保有更多的见习岗位满足广大青年见习需求;并通过举办见习对接会等多种形式,广泛宣传就业见习政策、推送见习岗位信息,提高高校毕业生等青年群体对见习政策的知晓度和满意度,扩大就业见习政策的社会影响力,确保高校毕业生就业见习政策取得实效;并紧盯就业见习目标任务,对照就业创业促进民生工程要求,确保时序进度,按质按量做好我县高校毕业生等青年群体就业见习工作。(人社局:张小飞)