首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

【社会保障主动回应】“三抓”就业促进民生实事 让为企业服务更有温度

作者:吴丹、吴敏文 发布时间:2022-04-21 09:07 信息来源:休宁县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

今年来,休宁县人社局认真贯彻省市“一改两为”会议精神,全县“1+7”专项行动部署会议精神,以“新春访万企、助力解难题”活动为契机扎实做好就业促进工程,落实保居民就业任务,让为企服务更有温度。

    抓牢工作谋划。今年伊始,我局就及时制定了《线下招聘活动疫情防控工作方案》及就业人才"2+N"招聘年度安排;抓紧招聘服务。开展“就业春风行动”“就业援助月”“走百镇联千村” “陪读家长”岗位对接会等专项活动,常态化开展“2+N”系列招聘,有序组织线下招聘服务。抓重点带一般,积极帮助企业解决用工难题,截止4月15日赴蓝田、溪口、月潭湖、渭桥、流口、海阳等乡镇已开展线上线下招聘活动34场,进场企业275家次,提供各类就业岗位4499个次,达成初步意向1702人。抓实交流协作。2月份会同市人才发展局组织昌辉电器、金视界、皖新徽三等5家企业远赴涡阳县、云南昆明南坝参加招聘活动。已组织12家企业报名参加2022年春季“黄山企业大学行”专场活动,根据疫情形势适时启动。