首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

【社会保障主动回应】休宁县人社局:打出“组合拳”做好就业促进民生宣传大事

作者:张小飞 发布时间:2022-05-28 10:22 信息来源:休宁县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为切实做好就业促进民生工程大事,休宁县人社局紧抓民生工程宣传月活动契机,精准施策,多渠道、全方位做好就业促进政策宣传,力促机关作风集中整治提升成果促进整治生态优化行动取得阶段性成果。

精准宣传,确保政策直达快享。为确保就业见习民生工程规范实施、惠民政策落到实处,提升知晓率和满意度,县人社局每年都积极组织人员进行全方位走访。对在岗的见习人员进行全面走访,面对面交流并填写问卷调查表,了解见习人员在见习单位的工作、待遇情况以及对于就业见习政策的意见建议。对2019—2021年度参加见习人员发送就业见习民生工程短信327条,2022年目前发送就业见习民生工程短信45条,进一步提高见习生对于就业见习政策知晓率和满意度。

广泛动员,营造浓厚宣传氛围。依托常态化举办“2+N”系列招聘会等活动,张贴宣传标语、设立咨询台、发放宣传单页等方式开展青年群体就业见习帮扶计划等就业促进民生工程政策宣传活动,让民生工程惠民政策进入千家万户。

打通渠道,线上多渠道多方式宣传。充分发挥“互联网+”的宣传推动作用,梳理出更加通俗易懂的政策宣传资料,以文字、视频等群众喜闻乐见、易于接受的方式通过县政府网、县民生工程网、 “休宁人社”公众号等主流媒体上详细解读就业促进民生工程政策,及时发布工作动态,公布民生工程相关信息,增加就业促进民生工程透明度,自觉接受社会各界监督。

    依托网上留言板,精准高效回应网民诉求。为了实现网民留言办理工作范围全覆盖、承办无盲区、落实无死角,县人社局突出办理工作时效性,坚持特事特办、急事急办原则,针对就业促进民生工程领域一些疑难问题派专人实地调查,及时提出解决措施、明确完成时限,并通过电话回访、发函督办、明察暗访等措施,确保留言事项办理得到位、经得起检验。