首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 创优营商环境 > 创优营商环境提升

五城镇:做好企业贴心人 全力创优营商环境

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-21 08:13 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

今年以来,为做好助企纾困工作,认真贯彻落实省市县“一改两为五做到”会议要求,五城镇坚持为企纾困解难题,根据市县驻企工作要求,严格落实各项工作措施,持续优化营商环境。

一企一名联系人。今年以来,五城镇成立驻企工作专班,明确以班子成员为驻企专员的企业包保负责人,并多次会议部署推进驻企工作。全镇共包保7家企业和1个项目,较去年企业数增长了3家。驻企专班与包保企业开展紧密联系服务,做到每周至少联系一次,每月至少走访一次,当好政企联络员。

一企一本工作手册。一家企业对应一本工作手册,手册明确企业基本情况,驻企干部情况,企业诉求办理情况,和走访情况等,服务专员定期按实填写每月走访情况表。针对企业复工复产和个性化需求,开展针对性帮扶,保障企业平稳复工运行,当好诉求吹哨员和政务服务员。

一企一张公示牌。在接到上级要求开展挂牌行动后,五城镇迅速行动,在一天内遍访包保的企业和项目,并挂牌到位,同时对市县助企纾困政策再次进行针对性宣传讲解,当好政策信息员和发展参谋员。

五城镇“三个一”举措充分调动包保干部的积极性、主动性、创造性,助力驻企干部当好“五员”。自五城镇创优营商环境工作开展以来,服务的企业项目不仅是包保名单内8家,也覆盖了将军米酒、芳嫂茶干、裕美土特产等一批有潜力的规下企业。截至目前,共走访联系企业18家,协助申报各项惠企政策资金总计20.38万元。下一步,五城镇将持续常态化做好为企服务工作,以更加良好的营商环境助力经济高质量发展。