首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 创优营商环境 > 创优营商环境提升

海阳镇强化项目包保 认真开展营商“五进”服务

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-22 12:05 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

“您好,我是你们的驻项目服务干部,今天来,是来宣传最新的税费政策,如果你们项目或者企业最近有遇到什么困难和诉求也可以反馈给我。”6月20日,海阳镇经济发展办一行人来到滨江新城、滨江盛世豪庭项目处了解施工进度、疫情防控情况以及目前企业发展存在的实际困难。

为进一步优化营商环境,助推经济高质量发展,海阳镇建立分类化解机制,成立了融资服务、投资项目、营商环境、法律事务等4个服务工作专班,分类推动解决企业困难和问题。对镇内25家投产企业及7大重点项目全面实行包保责任制,并要求包保干部每周至少拿出两天的时间到项目现场、到企业帮扶,建立帮助解决问题的诉求台账,目的就是要增强服务、助企纾困,做好安商、招商工作,真情实意为企业排忧解难,帮助企业实现又好又快发展。截至当前,全年已累计开展“五进”服务累计221人次,累计收集问题个数18个,办结问题个数14个,办结率77.7%

下一步,海阳镇将继续做好包保企业的常态化联系服务工作,认真开展营商“五进”,做好企业反映问题的梳理、汇总和上报工作,积极协调相关部门研究解决。