首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > “放管服”改革 > 创优营商环境 > 创优营商环境提升

省市人社部门来我县调研督导稳就业工作

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-22 12:07 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

“前几天到账的一次性留工培训补助和稳岗返还资金,两项有51万多,事前我们都不知道,都是直接打进公司账户的。作为休宁县第一家复工复产的企业,因芯片等原材料价格上涨,这笔资金在关键时刻发挥了关键作用,我们充满信心,要把疫情暂时失去的市场抢回来。” 昌辉汽车电器(黄山)股份公司副总李仁海,对前来调研的省市调研组一行介绍到。

6月21日上午,省人社厅二级巡视员吴志民带队的调研组一行赶赴昌辉公司,听取企业发展和吸纳就业工作情况简要汇报,实地进了无尘车间查看,了解当前企业生产中遇到的困难问题。

随后的座谈会上,调研组一行肯定了我县稳就业工作,提出兑现人社政策要快,要解决企业燃眉之急,尽最大努力最大能力帮扶企业。稳就业必须先稳企业,企业安稳则家庭稳社会稳。

解除静态管理管控措施后,县人社部门接连出台驻企纾困政策。快速受理通过11家特困行业企业缓缴社保费的申请,缓缴社保费26.46万元。“免报直发”经办新模式向515家企业兑现稳岗返还资金达263.52万元;15家大型企业以自主申报方式发放返还资金51.98万元,共稳定职工9029人。因我县实行静态管理12天,通过大数据比对,对因疫情防控停产停业的所有企业,采取“免申即享”模式,快审快发留工补助422.9万元,惠及我县652家企业。有力帮助县内企业纾困发展,帮助广大企业树立信心,解企业燃眉之急,从源头上稳住岗位稳住就业。