首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

【图】县第十八届人民政府第六次常务会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-27 14:34 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月25日下午和26日上午,县委副书记、县长唐进主持召开县政府第六次常务会议,会议分两个阶段进行。

会议集中学习《中华人民共和国法律援助法》,听取我县贯彻落实情况汇报。会议指出,《法律援助法》出台是贯彻落实党中央关于推进全面依法治国的重大战略部署,对更好地维护公民合法权益和社会公平正义具有十分重要的意义。会议强调,要深入系统学习,全面准确掌握,提高法律援助工作水平;要加大普法力度,增强群众依法维权意识和能力;要强化法律援助,做好法律援助案件告知、申请、审核和指派等工作,切实提供高效优质的法律援助服务。

会议研究了稳住经济一揽子政策措施。会议认为,出台稳住经济一揽子政策措施是落实落细党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的重要举措。会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,加强部门联动协调,细化责任分工,加大政策宣传,让市场主体真正做到知晓政策、弄懂政策、享受政策。

会议研究了《休宁县人民政府 合肥工业大学战略合作协议》。会议指出,此次战略合作是贯彻落实省三次产业高质量协同发展行动计划的有力举措,对提升政产学研合作层次和水平,实现校地共赢发展具有重要意义。会议强调,要坚持互惠互利、优势互补原则,高水平推进与合肥工业大学交流合作,力争在智能制造、绿色食品等产业有所突破,共同开创校地合作新局面。要围绕研发机构共建、技术转移、项目合作、人才引进等方面,与合肥工业大学逐项排定合作项目书、时间表、路线图,确保战略合作取得实实在在的成果。

会议研究了《休宁县暖民心行动方案》。会议指出,实施暖民心行动是落实中央和省、市安排部署的具体行动,是回应人民群众关切的重要之举。会议强调,要细化工作举措,立足现有资源,科学确定目标,尽力而为,量力而行,切实把资金用在刀刃上,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题。要把群众满意作为标准,健全工作机制,加强统筹协调,确保把好事办好、实事办实。

会议研究了《休宁县打造“全国最干净城市”三年行动计划(2022-2024年)》。会议指出,打造“全国最干净城市”是我县创建全域全国文明城市、建设高品质休闲康养胜地的重要抓手。会议强调,全县上下要切实提高政治站位,增强行动自觉,将中央和省、市有关重要指示精神落实到行动的各环节、全过程,在城市管理的细节上见功夫、见质量、见情怀,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

会议研究了《休宁县安全生产委员会关于深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和国务院安委会安全生产15条措施的举措》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以过硬措施、严实作风全面压实责任,常态化抓实抓细安全生产工作,推动“十五条硬措施”落地见效,确保安全形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。