首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 会议开放

【会议开放】县政协召开企业界委员“优环境、稳经济”座谈会

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-24 14:39 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月23日,县政协召开企业界委员“优环境、稳经济”座谈会。县政协主席储晓华,副县长程荣刚,县政协副主席吴壮志,部分市、县企业界委员及县政协有关委办负责人参加会议。县直有关单位负责同志受邀到会讲解涉企相关政策。

与会人员首先实地察看了黄山王光熙松萝茶叶股份公司、黄山奥特斯电气股份有限公司、黄山市兴隆达塑胶有限公司和安徽科瑞新电气自动化有限公司等委员所在企业。在随后召开的座谈会上,企业界委员围绕“优环境、稳经济”主题分别发言,对加快休宁经济社会发展提出意见建议。县直有关单位负责同志结合部门职能,为委员详细讲解惠企相关政策及稳增长措施,并为委员现场答疑。

在听取大家的发言后,程荣刚指出,企业要努力克服疫情带来的不利影响,坚定发展信心,深入挖掘自身优势,不断提升经营管理水平。相关职能部门要认真梳理企业提出的困难诉求和意见建议,建立问题清单,逐项协调解决,全力做好企业服务。

储晓华在总结讲话中强调,一要稳中求进办好企业。委员企业要发挥示范带头作用,抓住各项惠企政策机遇,用足、用好涉企政策,抢抓市场机遇,加大自身潜力挖掘,实现企业稳健发展。二要持续深化为企服务。相关职能部门要加大惠企政策宣传解读力度,推动惠企政策应知尽知、应享尽享。县政协机关要积极为委员企业间交流合作搭建平台,促进企业之间信息互通、资源共享。三要主动作为全力履职。企业界委员要加强惠企政策学习,做好惠企政策“宣传员”,大力对外推介休宁,以商招商助力全县“双招双引”。要围绕全县中心工作深入开展调查研究,积极撰写社情民意,为推进休宁高质量发展献计出力。