首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】全县打造“全国最干净城市”动员部署会、全县暖民心行动工作部署推进会、全县粮食安全工作会议召开

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-06-28 15:08 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月27日上午,全县打造“全国最干净城市”动员部署会、全县暖民心行动工作部署推进会、全县粮食安全工作会议召开。县委书记吴云忠出席会议并讲话。县委副书记、县长唐进主持会议。县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长方巍等县四大班子领导参加会议。县综合活动中心设主会场,各乡镇设分会场。

会议分为三个阶段,第一阶段会议解读了《休宁县打造“最干净城市”三年行动计划(2022-2024年)》。吴云忠指出,打造“全国最干净城市”,是加快建设高品质休闲康养胜地、推动现代化美好休宁建设内在需要,全县上下要全面落实市委市政府会议部署要求,以开展暖民心行动为契机,以创建全域全国文明城市为抓手,全面实施打造“全国最干净城市”三年行动计划,优化城乡环境,赋能全域旅游,以最美姿态、最美形象迎接党的二十大胜利召开。

吴云忠强调,要突出抓县城,打造城市会客厅。以绣花功夫加强精细化管理,为广大市民和游客提供城市“客厅级”公共环境,要抓好重点场所保洁、重点问题整治、重点部位提升、重点设施建设。要突出抓乡村,打造新安山居图。深入实施美丽乡村“五微”行动,打造不同场景新安山居图,要强化保护传承、整治提升、创意赋能,努力实现保护生态环境、推动乡村振兴、保护传统村落多重目标有机统一。要突出抓景区,打造最美风景线。要净化优化,全面推行市场化、专业化清扫保洁,常态化做好精细管理;要提质提效,持续推进“微改造、精提升”,注重小品景观设计;要整治整洁,抓好景区周边环境卫生整治提升,推动景区内外联动、共保共治。

唐进在在主持会议时指出,各部门、各乡镇要切实把思想和行动统一到市委市政府和县委打造“全国最干净城市”的决策部署上来,增强责任担当,勇于攻坚克难,聚焦“最干净”目标,拿出“最有力”举措,扎实推动各项工作落实落细落到位。

第二阶段会议解读了《休宁县暖民心行动方案》,吴云忠强调,全县上下要按照省市暖民心行动部署推进会要求,坚持以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的为民情怀,推动暖民心行动落细落小、提质提效,让群众在一件件民生实事中看到变化、见到成效、得到实惠。

吴云忠要求,要提高政治站位,增强暖民心行动的自觉性。开展暖民心行动上级有要求、我们有承诺、群众有呼声,群众反映的每一件小事,都是党委政府应该认真对待的大事,各级各部门要牢记为民造福是最大政绩,始终把群众呼声作为第一信号,以高度的思想自觉抓好暖民心行动落实。要强化系统思维,增强暖民心行动的针对性。结合休宁实际,系统谋划,统筹推进,重点处理好尽力与量力的关系、普惠和特惠的关系、政府和市场的关系、共建与共享的关系、当前和长远的关系,确保我们准备“干的事”能够精准对接群众“盼的事”。要践行严实作风,增强暖民心行动实效性。各级领导干部要主动靠前、深入一线,排出时间表、任务书;牵头部门要发挥牵头抓总作用,配合部门要各司其职。要加大宣传力度,引导全社会关心、支持、监督暖民心行动。

唐进在主持会议时指出,各乡镇各部门要进一步树牢“以人民为中心”的发展思想,自觉把暖民心行动作为迎接党的二十大胜利召开的政治任务来抓;要工作举措到位,统筹结合到位,把稳经济与惠民生有机结合,一并统筹推进。

第三阶段会议通报了全县夏收夏种情况,吴云忠强调,要提高政治站位,深刻认识保障粮食安全重要意义。要从讲政治的高度深化认识,从稳经济的高度深化认识,从惠民生的高度深化认识,把粮食安全作为关系民生的头等大事,放在心上、抓在手上。要狠抓工作落实,全力做好保障粮食安全重点工作。要加强组织领导,全面压实保障粮食安全重大责任,扎实做好粮食安全工作。

唐进在主持会议时指出,要抓紧抓实粮食安全各项工作,为保障国家粮食安全作出休宁贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。