首页 > 政府信息公开 > 休宁县政府办 > 政府会议 > 其他会议

【图】我县召开安委会第二次全体成员(扩大)会议暨消安委第二季度联席会议

作者:休宁县站群管理 发布时间:2022-07-25 08:17 信息来源:休宁县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

7月22日下午,我县召开安委会第二次全体成员(扩大)会议暨消安委第二季度联席会议。县委副书记、县长、县安委会主任唐进出席会议并讲话。县领导季必俊、吴跃辉、朱建新、胡建伟、程荣刚和有关方面负责同志参加会议。

唐进强调,思想认识上,要树牢“风险意识”。安全生产,事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展大局。今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省市决策部署,安全生产指示完成情况总体较好,但安全生产形势的复杂性、严峻性不容忽视。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,强化底线思维、风险意识,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。关键环节上,要抓好“六项工作”。要深入开展“1+11+N”安全生产三年专项行动,重点抓好城镇燃气、建筑施工和自建房安全、危险化学品、非煤矿山、旅游、消防、道路交通等领域安全工作,坚持以问题为导向,聚焦薄弱环节,强化安全之举,落实安全之责,确保全县安全生产形势持续稳定。措施落实上,要明确“四个强化”。要强化责任落实,各乡镇、各部门严格落实“党政同责、一岗双责”,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要强化应急处置,制定完善简练实用、及时管用的应急处置预案,强化应急演练。要强化源头治理,深入开展大排查、大整治专项行动,找准“病症”和“痛点”。要强化执法监管,常态化组织开展专项执法行动,严格执行安全生产事故责任倒查制度,以求真务实的作风、扎实有效的工作,坚决守住安全生产底线红线。

会议传达学习了全国、省、市安全生产工作相关会议精神,通报我县1-6月份安全生产和消防安全形势,安排部署了全县城镇燃气安全整治“百日行动”和自建房安全排查整治工作。与会人员还集中观看了安全生产专题片。